Você está em: Home > Saúde e Qualidade de Vida
Colesterol e Triglicerídeo
Colesterol e triglicerídeo são lipídios, ou seja, gorduras, que dependendo seus níveis no sangue podem fazer bem para a saúde ou provocar doenças, mas ambos são essenciais para o organismo.
Colesterol
É uma gordura de origem animal, produzida pelo próprio fígado ou ingerida através do alimento de origem animal como: carne, manteiga, queijo e embutidos. Verduras e legumes não contém...
Chopp/Chope e Cerveja
São duas bebidas alcoólicas muito semelhantes e populares no Brasil.
Chope
Surgiu muito antes da cerveja, por volta de seis mil anos atrás. Seus componentes são: água, malte, cereais cervejeiros, carboidratos e lúpulo. Não contém químicos artificiais em sua composição e por isso sua duração no barril é de apenas 10 a 15 dias e após aberto, 1 dia. Também, pelo mesmo motivo, seu...
Diferença entre UTI e CTI
A UTI (unidade de tratamento ou terapia intensiva) e a CTI (centro de terapia intensiva) destinam-se para pessoas com quadros clínicos graves e urgentes, foram criadas para proporcionar suporte qualificado e em tempo integral para seus pacientes.
Os hospitais atendem os mais variados casos de enfermidades por diariamente, alguns necessitam de cuidados especiais, portanto são direcionados para...
Dieta e Reeducação Alimentar
Você come, buscando o prazer e sem se preocupar com a qualidade dos alimentos. Um dia, nada belo, se dá conta de que está beeem acima do peso. A solução? Alguma dieta do momento, claro! A dieta “da sopa, “da proteína”, do chá”, “do cristal”, “do miojo” e muitas outras. Sem dúvida terá uma que vai servir para você. Só que, depois de um tempo de...
Tags: dieta, reeducação alimentar
Hipotireoidismo e Hipertireoidismo
No organismo existe uma glândula produtora de hormônios (T3 e T4) localizada no pescoço, essa responsável por uma pessoa possuir hipo ou hipertireoidismo.
A diferença existente entre o hipotireoidismo e o hipertireodismo é muito simples. Em um a glândula apresenta deficiência em produzir hormônios, acabando por produzir menos, enquanto no outro produz uma quantidade maior que a normal....
Tags: doenças
Diet e Light
Atualmente, com os avanços industriais pode-se dizer que foram criados produtos (alimentos, bebidas) com redução considerável de: carboidratos, açúcar, sal, lactose, gorduras, aminoácidos etc. ou até mesmo com a capacidade de substituí-los. Esses produtos reformulados são conhecidos como diet ou light, por diferenciarem-se dos originais trazendo a possibilidade de consumo, mesmo para quem...